[日期:2022-08-04]
文章来源:广元市委
作者:张帆

 

    7月29日,民盟广元市委在市民主党派机关会议室召开市直属支部主委和专委会主任会议,会议由民盟广元市委专职副主委何炜主持。

1.jpg

    会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神,习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话精神,省第十二次党代会精神,全市统一战线学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神专题宣讲会主要精神。

    会议学习了《中国民主同盟盟费收缴、使用和管理规定》等有关组织建设工作文件;传达贯彻了民盟市委七届九次主委会议主要精神;通报了民盟市委上半年组织发展、宣传信息、社情民意信息、社会服务等工作情况。

   何炜对下半年主要盟务工作进行了安排并提出相关要求:各支部和专委会要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保各项工作沿着正确的方向开展;要加强思想政治工作,加强党史、盟章和盟史学习,坚定理想信念,严格贯彻执行组织建设相关文件;要进一步做好参政议政、信息宣传、组织发展、社会服务等工作,深入调查研究,积极建言献策。同时,希望基层组织和专委会发挥特色优势,积极投身拼经济搞建设工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    会议还讨论了其他工作事项。