[日期:2022-08-04]
文章来源:自贡市委
作者:民盟自贡市委

8月3日,民盟自贡市委机关召开专题学习会,学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。民盟自贡市委秘书长黎明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统阐释了中共十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,

会议要求,全市各基层民盟组织和广大盟员要认真学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。一是要完整、准确、全面领会和把握习近平总书记重要讲话精神,坚持原原本本学、逐字逐句读、融会贯通悟,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作;二是要把学深悟透中央统战工作会议精神,与“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相结合,与深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神相结合,提高政治站位、统一思想认识,迅速掀起学习热潮。三是把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,矢志不渝听党话、同心协力跟党走,以实际行动迎接中共二十大、民盟十三大的胜利召开。