[日期:2015-11-02]
文章来源:
作者:贾德灿

    10月23日,南充市地方志办公室根据国务院《地方志工作条例》和《四川省地方志工作条例》的规定,组织有关领导和专家组成终审验收小组召开会议对《南充民盟志(1945-2014)》进行评审验收,会议同意《南充民盟志》按照评审验收小组提出的意见进一步修改完善后,交付出版发行。民盟南充市委主委、《南充民盟志》总编朱家媛出席会议。会议由市地方志办公室主任夏建平主持。

    南充市志书审查验收小组认为:《南充民盟志》(1945-2014)(终审稿)政治观点正确,体例完备,资料翔实,内容丰富,具有时代特点和地域特色,志稿质量基本达到出版要求。南充市统计局、国家保密局也从专业角度对志稿进行了严格审查,认为符合相关要求。

    审查验收会上,民盟南充市委驻会副主委、《南充民盟志》副总编郭玉梅汇报了近两年来组织力量发掘整理近七十年来的档案史料编纂《南充民盟志》的经过与主要措施。她说,回顾两年来的修志工作,可谓甘甜与辛酸、痛苦与欣慰并存。目前,志书能够按时提交终审,付梓出版,为庆祝南充民盟70周年献上一份厚礼,主要得益于工作中采取了以下措施:一是主动思考,提早谋划;二是领导重视,寻求外援;三是培训人员,广泛搜集;四是整体联动,协作配合;五是分工负责,确保质量。民盟市委秘书长、《南充民盟志》执行副总编王线,《南充民盟志》特邀总纂于明,民盟四川省委副巡视员、副秘书长高辅平,南充市统计局局长吴兴中,民盟南充市委原驻会副主委蒋昌志,市地方志办公室副主任朱和晏,志办秘书科科长童梅菁等在会上先后发言,并就审查中发现的问题提出了进一步修改完善意见。市地方志办公室主任夏建平宣读了终审验收意见。

    朱家媛在讲话中向中共市委、市政府对民盟市委编纂《南充民盟志》给予的经费支持、市地方志办公室对编纂《南充民盟志》业务上的鼎力支持和相关部门的配合、全体编纂人员的辛勤付出表示感谢,并指出,一定要使《南充民盟志》在庆祝南充民盟成立70周年之前出版。(贾德灿)