[日期:2023-03-15]
文章来源:民盟攀枝花市委会
作者:民盟攀枝花市委会

2月26日,民盟攀枝花市委、市工商联一行赴米易县草场镇仙山村,联合开展“壮大集体经济 推进共同富裕”调研考察。

省委、省政府已明确攀枝花为全省高质量发展建设共同富裕试验区,是全省推动实现共同富裕的“探路先锋”,共同富裕最大难点和最艰巨任务在农村,发挥农村集体所有制优势,壮大集体经济,不失为实现农村共同富裕的有效路径。

在听取草场镇书记王丽、仙山村书记郭友文村情介绍和近年来仙山村在脱贫攻坚和乡村振兴上所做工作后,调研组一行参观了仙山村乡村振兴综合体大楼,深入田间地头,实地考察了解仙山村枇杷、芒果、蔬菜等产业发展情况,并就下一步如何将仙山村种养殖产业与四川邦通农业机械有限公司水肥一体化灌溉系统、攀枝花立新养殖开发有限公司有机肥相结合,如何发挥民主党派和工商联智力密集、联系面广优势,为仙山村壮大集体经济,实现共同富裕探索有效路径等问题进行了深入交流研讨。

仙山村1综合体大楼1.jpg

(综合体大楼)

2仙山村2.jpg

攀枝花市工商联副主席、民盟经法支部主委陈忠荣,民盟攀枝花市委秘书长蒋冰韬,攀枝花立新养殖开发有限公司董事长邢晓艳,四川邦通农业机械有限公司董事长周丽萍等参加调研考察。