[日期:2023-03-16]
文章来源:民盟攀枝花市委会
作者:民盟攀枝花市委会

近日,在民盟攀枝花市委和攀枝花市工商联撮合下,川煤集团物产公司攀枝花管理中心代表和攀枝花新启物流园区高管团队实地考察调研了双方战略发展、产业布局和生产经营情况,并就发挥国有企业信誉、资本、资源、品牌等优势和民营企业市场敏感性强、机制灵活、决策高效等优势,开展多维度合作进行了交流座谈,并初步形成了合作共识。

3.8调研西区物流(媒婆良缘).jpg

新启物流园区位于西区格里坪,是攀枝花建设生产服务型国家物流枢纽承载城市格里坪工业物流组团的重要组成部分。近年来,公司通过大力实施“公转铁”“公铁联运”和“新启无水港”运营策略,加快“生产、贸易、物流”一体化整合服务,发展十分迅猛,既有场地日显捉襟见肘,铁路物流产能发挥受到限制。

3.8调研西区物流(媒婆良缘)4.jpg3.8调研西区物流(媒婆良缘)4.jpg




凑巧的是,原攀煤公司电线杆厂和新启物流园区就一墙之隔,如果能连片发展,完全可以利用新启物流现有铁路专线实现无缝衔接。由于多种原因,电线杆厂已完成历史使命不再生产,约90余亩厂址处于废弃状态,而川煤集团名下类似的闲置资产还不少,鉴于体制机制的因素,国企和民企间信息互通不畅,致使优势资源“待字闺中”。为有效盘活国有资产,川煤集团物产公司正四处找寻合适项目与合作商家。

     在了解双方需求和意愿后,民盟攀枝花市委和市工商联主动架好企业“连心桥”、合力打好“经济统战牌”,积极促成国企民企务实合作,为助力攀枝花生产服务型国家物流枢纽承载城市建设、服务攀枝花经济社会高质量发展贡献统战成员力量。

调研西区物流(媒婆良缘)1.jpg