[日期:2017-02-20]
文章来源:
作者:川盟宣

    2月17日,民盟乐山市委主委刘淑玉陪同中共市委常委、市委统战部部长熊伟等走访民盟省委。
    熊伟首先向民盟省委主委赵振铣介绍了乐山市近年的统战工作情况,特别强调,2016年乐山党外干部政治安排实现了史无前例的突破。市委统战部将继续推进党外干部的发现、培养和使用工作,形成党外干部人才队伍梯队。熊伟还表示,市委统战部一定创造更好条件,支持民盟乐山市委高质量完成民盟省委交给的课题调研等任务,以助力乐山的脱贫攻坚工作。
    赵振铣对中共乐山市委统战部对乐山民盟组织的关心和支持表示感谢。他说,民盟具有浓厚的知识分子特色,四川是民盟的发祥地,因此,民盟省委特别注意发挥盟员的专业优势、依托盟员的积极性开展各项工作,在参政议政、民主监督、助推脱贫攻坚等方面都取得了突出成绩,受到了民盟中央和中共四川省委高度肯定。民盟乐山市委也不例外,在上述方面取得过优异成绩。希望中共乐山市委统战部继续加强指导,为乐山民盟组织取得更大成就创造更加有利的基础条件。有了好的基础条件,民盟乐山市委更应发挥主动性、创造性,积极工作,把中共市委统战部和上级民盟组织的期望转化为工作实绩。一是加强理论学习,努力提升政治素养和工作能力;二是切实增强责任意识,在其位、谋其政,在其位、尽其责,树立民盟的良好形象;三是围绕中共市委、市政府中心工作,发挥民盟界别优势,做好参政议政、民主监督和社会服务等工作。
    刘淑玉汇报了民盟乐山市委2016年工作,报告了2017年重点工作打算,表示民盟市委将牢固树立“干在实处、走在前列”的工作取向,以“能力质量提升年”为要求,将压力转化为动力,传承民盟优良传统,脚踏实地履职尽责,不辜负民盟省委和中共市委统战部的期望,奋力开创乐山民盟工作新局面。
    参加交流的还有民盟省委秘书长姚其清、中共乐山市委统战部常务副部长周军、民盟乐山市委副主委袁洪及民盟省委机关部分处(室)负责人等。