[日期:2017-03-20]
文章来源:
作者:川盟宣

    3月17日,民盟四川省委直属工委文化支部成立大会在成都郦湾国际酒店举行。文化支部筹备组成员张焰刚、钟燕平等出席会议。民盟省委主委赵振铣,副主委李铀、田继万,民盟省委常委、民盟雅安市委主委彭学松及省直工委兄弟支部代表、民盟省委各处(室)负责人到会祝贺。
    赵振铣指出,在民盟这个参政党中,有相当部分成员从事文化工作。文化支部的成立,填补了省直工委没有文化组织的空白,有利于这部分盟员加强合作和凸显民盟组织的特色。赵振铣希望,支部盟员要带头在盟内营造起优雅、高尚的文化氛围,鼓舞全省广大盟员进一步牢记使命、坚定信念,更加积极地为民盟事业做出贡献,从而彰显出文化支部的优势和价值所在,文化支部的明天会越走越好!
民盟省委组织处处长、省直工委副主委龙勇宣读了《关于组建民盟四川省委直属工委文化支部的批复》,张焰刚任文化支部主委,钟燕平、张旭东任副主委,赵平任组织委员,梁晶任宣传委员。
    法经支部主委伍秀峰代表各兄弟支部对文化支部的成立致贺辞。
    刚刚就任支部主委的张焰刚作了热情洋溢的表态,他说,伴着拂面的春风,我们民盟文化支部成立了。在这个百花齐放、充满希望的时节,我们欢聚一堂。这是我们支部历史上值得浓墨重彩的一笔!是我们支部一个新里程的起点!从此,我们就能够在民盟省委、省直工委的领导下,坚定不移地茁壮成长!支部全体盟员一定要进一步认清形势,坚定理想信念,遵守章程,奋发进取,同心同德,为民盟建设和各项工作的健康有序发展谱写新的华章!
    成立仪式后,到会的艺术家、文艺爱好者当场表演了川曲、四川扬琴、吉他弹唱、谐剧等文艺节目,共同庆祝文化支部胜利“降生”!