[日期:2023-07-24]
文章来源:民盟成都市委会
作者:民盟成都市委会

汤楚缨,简阳市文化体育和旅游局副局长,民盟简阳市基层委员会副主委,成都第31届世界大学生夏季运动会简阳市柔道场馆中心场馆运行组副经理。

image.png

第31届世界大学生运动会即将举行,这是代表当今世界大学生运动员最高竞技水平的体育盛会,也是首次在我国西部地区举办的综合性国际重大赛事。当前,成都大运会筹备工作已进入冲刺阶段,热情包容的成都正张开怀抱,迎接一场青春盛会的到来。

汤楚缨作为此次大运会筹备工作的一员,自2020年以来,一直担任成都第31届世界大学生夏季运动会简阳市柔道场馆中心场馆运行组副经理职务,全程参与柔道场馆中心筹备和统筹协调场馆中心日常运行工作。

笃行善学,快速投入工作

场馆运行组是一个场馆中心的神经中枢,发挥着统筹协调、承上启下的作用,涉及事务纷繁复杂,那些看起不起眼的小事,都是关乎场馆有序运作的大事。作为运行组副经理,汤楚缨深感使命在肩,责任重大。到馆后,他立即投身到工作一线,学习钻研运行管理。一方面积极向上沟通,反馈问题、协调困难,另一方面向下做好安排部署,时刻跟进工作进度和工作情况。从门外汉到游刃有余,一本厚厚的工作笔记和场馆现场的处处身影都是汤楚缨成长的印记。

image.png

立足岗位,积极履职尽责

汤楚缨积极践行“简约、安全、精彩”的办赛理念,牵头做好场馆安全隐患排查和整改工作。他带头深入场馆每一处,严谨细致排查安全隐患,并召集相关工作组落实落细各项安全措施,确保营造安全稳定的办赛环境。

运行调度作为场馆中心工作开展的重要一环,在面对设备缺失、安装调试等问题时,汤楚缨多方沟通、积极协调,从图书馆和广告公司借来相关设备,并督促专业人员完成安装调试工作,保证了日常运行调度正常开展。

精益求精的工作标准经常使小组成员神经高度紧绷。汤楚缨深知,想要完美完成家门口的赛事准备工作,除了时刻保持清醒的头脑指挥调度,还需一个心态良好、团结一心的团队。为此,他多次在团队里开展谈心谈话,确保小组成员心齐气顺;精心组织开展精神文明活动,丰富大家的精神文化生活。团体的力量在工作中使效率显著提升,人人有干劲,人人有担当。

扎实推进,初见工作成效

在大运会测试赛期间,汤楚缨认真组织安排落实各项工作任务,圆满完成2021年成都市青少年柔道比赛、2022年成都市柔道邀请赛暨成都大运会竞赛演练和2023年大运会春季代表团考察接待工作等。

在他的统筹带领下,场馆运行组完成了“两画一图一案”、场馆信息指南和工作手册编制、应急预案编制、运行调度、人事党建、场馆安全隐患问题整改、物资登记借还、场馆宣传、信息报送等各项工作。

一场国际赛事的成功举办,离不开背后千千万万默默付出的工作人员,能成为大运人之一,为成都大运会添砖加瓦,汤楚缨十分自豪。他表示“十分荣幸能全程参与此次大运会筹备工作,我将秉持‘全心全意为大运服务’的宗旨,继续担当作为,助力成都办好这场全球体育文化盛会”。