[日期:2023-08-10]
文章来源:民盟绵阳市委会
作者:民盟绵阳市委会

    7月28日,民盟绵阳市涪城区基委会盟员唐斌受涪城区人民检察院熊猫卫士·心港湾团队邀请走进丰谷镇二社区开展暑期法治宣传活动,为30余名孩子带来一场精彩的暑期法治安全教育课。

图片1.jpg

(活动现场)

    唐斌结合孩子们的年龄特点、思想认知和接受能力,用朴实易懂的语言,结合发生在小朋友们身边的真实案例,从“家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护”六个方面向在场的孩子们讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》和侵害未成人案件强制报告制度,重点围绕校园欺凌以及不法侵害列举一个个具体案例,生动鲜明地向学生们剖析发生安全事故、不法侵害等问题原因,提醒孩子们要遵守安全制度规定,听从家长、老师的教导,教育孩子们如何拒绝不法侵害和校园欺凌以及运用法律武器维护自己的合法权益。

    授课过程中,唐斌和熊猫卫士·心港湾未检团队还通过趣味问答、互动抢答的形式,现场检验孩子们对相关法律和安全防护知识掌握情况,让孩子们在寓教于乐中进一步巩固学习成效。孩子们纷纷表示,自己会好好学习相关法律和安全知识,加强安全防护意识。