[日期:2023-10-23]
文章来源:民盟乐山市委会
作者:民盟乐山市委会


近日,峨眉山市政协常委、民盟峨眉山市总支副主委、四川和冰律师事务所副主任杨虹被乐山市市委统战部、乐山市司法局、乐山市乡村振兴局评为2021-2023年“乐山新阶·律动乡村”助力乡村振兴行动优秀结对律师。

image.png

杨虹深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记来川视察重要指示精神,立足本职发挥特长,深耕基层,履职尽责,多年来坚持不懈服务乡村振兴大局为乡村振兴和基层治理贡献智慧力量。他的突出表现受到社会各界的肯定,彰显了民盟盟员专业引领、服务大局、勇于担当的风采。


据悉,为充分发挥新的社会阶层人士律师群体优势作用,以法律服务和法治保障助力乡村振兴,2021年12月,市委统战部、市司法局、市乡村振兴局联合发起“乐山新阶·律动乡村”行动,精选40名律师“一对一”“一对多”结对50个重点村,在普法宣传、法律指引、法律援助、人民调解、基层治理、产业发展等方面提供精准法律服务。