[日期:2023-11-06]
文章来源:民盟成都市委会
作者:民盟成都市委会

10月30日,民盟成都市委会、成都市政协提案委围绕“推动公共治理产业建圈强链抢占新兴产业优势赛道”联合开展界别视察活动。市政协提案委副主任肖红,民盟成都市委会专职副主委兼秘书长何立新,民盟成都市委会机关分管负责人、一级调研员张真华以及民盟界别市政协委员、特邀专家和民盟成都市委会研究室全体同志20余人参加视察。

image.png

调研旨在帮助民盟界别委员更好地知情明政、了解我市现行应急管理、应急响应现状,积极助推我市基层社区公共治理产业发展。

调研组一行赴成都智慧蓉城研究院、武侯区机投桥街道万寿桥社区、簇桥街道龙井社区进行实地调研。在智慧蓉城研究院,调研组参观了智慧蓉城研究院构建智慧蓉城发源地、打造智慧蓉城应用场景试验场、推动形成智慧蓉城建设发展共同体等方面的研究成果,听取了研究院关于数据要素改革、公共数据管理运营、智慧城市应用场景研究打造等方面的介绍。

image.png

在万寿桥社区、龙井社区,调研组实地考察了两个社区依托“微网实格”智慧城市管理场景,构建街道中脑—社区小脑—队员神经单元”三级联动机制,通过社区智慧治理中心统一管理和呈现,实现全方位实时感知、全区域快速反应,打造“绿色低碳·智慧智能”新社区的具体路径。(李蕤 报道/陈辰 摄影)