[日期:2023-11-06]
文章来源:民盟乐山市委会
作者:民盟乐山市委会

            image.png

深入了解乐山科技企业孵化器情况,10月27日,乐山市人大常委会委员、民盟乐山市委会副主委何兵率队赴乐山高新盛泰科技开发有限公司进行调研,民盟乐山市委会组宣科科长胡秋实、民盟高新区支部委员王乐平等参加调研活动。

image.png

座谈会上,乐山高新盛泰科技开发有限公司执行董事、总经理郑畅向调研组详细介绍了目前高新区科技企业孵化器开发概况、运营情况、相关政策措施和支撑保障情况,并剖析了制约孵化器建设的主要瓶颈问题。与会人员围绕孵化器的深层次问题与对策建议展开了热烈的讨论。

image.png

关于推进科技企业孵化器转型升级,构建一流科技型中小企业孵化平台,何兵建议,一是严把“入口关”,成立审核委员会,优选入孵企业;二是提高优惠政策,破除影响孵化器作用发挥的制度瓶颈,降低初创企业成本;三是成立决策咨询委员会,降低孵化器运营单位的决策风险和压力;四是加强孵化能力建设和专业人才培养,深度孵化,保质增收。