[日期:2023-11-07]
文章来源:省直工委
作者:省直工委法经总支李道准

微信图片_20231106171903_副本.jpg

        为丰富盟员文体生活,关爱盟员身心健康,为太极拳爱好者提供学习交流的平台,2023年11月5日下午,由法经总支“盟员之家”举办的太极拳公益培训活动在蓉开班。培训班邀请四川民盟太极队队长、总教练,原民盟四川省委副主委彭学松为教练。

微信图片_20231106171914_副本.jpg

在简短的开班仪式上,彭学松谈到,开授太极拳公益培训旨在弘扬优秀传统文化、鼓励健康生活方式,他希望各位学员要增强信心,学练结合、循序渐进、持之以恒,在学练中修养身心,体验太极拳乐趣。

本次培训的主要内容是37式传统杨氏行架拳、功法、桩法和推手等。彭学松介绍了太极拳的创立、发展,讲解了练习要领,带领学员们进行了站桩练习,对37式传统杨氏行架拳进行了展示,对学员们的动作进行了一一指导。

此次活动是法经总支“盟员之家”文体系列活动的组成部分共有20余人参加,活动的举办促进盟员间交流,丰富“盟员之家”文体活动内容有助于弘扬太极文化,传承中华文明。

原民盟四川省委会副主委张力,民进四川省委会秘书长曾从莉,法经总支主委武秀峰等出席开班式并参加培训。(李道准