[日期:2023-11-07]
文章来源:民盟德阳市委会
作者:民盟德阳市委会 曹艺


日前,民盟德阳市委东汽支部盟员康雪参与的“雷霆”QC小组《提高小螺拉试样加工一次交检合格率》项目获第48届国际质量管理小组会议(ICQCC)金奖。


ICQCC被誉为“世界质量奥林匹克”,是全球质量管理领域规模最大、涉及行业最广的质量领域国际活动。本届赛事主题为“创新、活力与质量之美”,共有来自14个国家和地区的近900个QC小组参加,同步开通线上直播,赛程自10月31日至11月1日历时2天,分为18个线下会场和9个线上会场,吸引了全世界创新工作者的关注。

4a9209f58f35383ba25849d4dcd9820_副本.jpg

康雪参与的“雷霆”QC小组《提高小螺拉试样加工一次交检合格率》项目依托“QC七大工具”,灵活应用“帕累托曲线”“排列图”“正交试验设计法”等多种改进工具,严格按照QC活动要求,基于数据统计分析,精准制定对策,坚持PDCA持续改进,成功将小螺纹拉伸试样一次加工合格率提升20个百分点以上,极大缩短了原材料检测周期,曾获2022年第五届中央企业QC小组成果发表赛一等奖。

5d914055fe2015dd86453c932f529d2_副本.jpg

此前,康雪作为一线职工代表赴京参加中国工会第十八次代表大会。面对荣誉,她表示在今后的工作中,要用显微镜看创新,用显微镜看品质,在自己平凡的岗位上为“卡脖子”难题贡献自己的绵薄之力,为“硬骨头”找到“高压锅”勤学苦练,积极探索创新,总结新经验,以更高的标准干好本职工作。为企业发展和科技进步贡献民盟力量。