[日期:2023-11-09]
文章来源:民盟遂宁市委会
作者:民盟遂宁市委会 韩宇宇

为深入贯彻落实“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育要求,进一步加强思想共识、强化自身建设。11月3日,民盟遂宁市医卫总支主委罗朝霞带领20余名盟员前往蓬溪县开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动。


图片1.png

在“盟遂合作”陈列馆。盟员们通过参观“科技兴农、科技兴工、能源水利、绿色发展”等不同的板块,深入了解民盟和遂宁携手合作,推动科技文明进步、产业迅猛发展、技术不断变革背后的故事。目之所及的是37年来“盟遂合作”的辉煌历程和丰硕成果,刻在大家心中的是黑龙凼水库建成时的欢欣鼓舞,是蓬船灌区工程厚泽遂宁的满心欢喜。

在蓬溪县文井镇的白鹤林水库。映入眼帘的是“碧落云垂湖底卧,烟岚影岫绿风波”的水库风光。白鹤林水库是蓬船灌区控制性枢纽工程,白鹤林水库的建成润泽城乡,为蓬溪县城和周边乡镇生产生活用水提供了保障。盟员们通过库区情况介绍纷纷感慨这个曾经人均水资源仅占全国十分之一、全省七分之一的川中旱区,正在完成一场关于水的逆袭。

矢志不渝跟党走,携手奋进新时代,当前遂宁正奋力打造“三城三都”,通过主题教育活动,总支盟员们将不断增强责任感和使命感,为加快推动遂宁在成渝地区双城经济圈建设中建设健康遂宁作出应有的贡献。