[日期:2023-11-24]
文章来源:民盟遂宁市委会
作者:民盟遂宁市委会

    11月20日—21日,以“聚焦双碳目标,助推我省油气盐化工产业一体化发展”为主题的2023年四川民盟川东北片区盟务工作交流会在遂宁召开。民盟省委会秘书长勾永阶出席会议。民盟遂宁市委会主委、遂宁市政协副主席刘建军主持会议。中共遂宁市委统战部副部长、市侨务办主任吴强到会指导。

图片1.png

    勾永阶指出,要持之以恒、久久为功,持续推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动走深走实。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同中共中央保持高度一致;要深化调查研究,促进调研成果转化,形成一批高质量的意见建议;要持续抓好问题整改,聚焦组织建设、作风建设、履职能力建设等,不断提高领导班子“五种”能力,推动各方面工作再上新台阶。

    勾永阶要求,要发扬传统、开拓思路,扎实推进片区盟务工作会。要聚焦片区经济社会发展核心问题,选好交流主题,做好经验分享,促进各市(州)盟务工作有序开展。要多想办法、再谈措施,积极推进组织建设。要高度重视人才工作,重点关注文化、教育、经济等领域,培养和吸纳更多年轻优秀人才加入民盟,为盟遂合作提供坚实的人力支撑。

    会上,各市(州)围绕大会主题作了交流发言,并举行了四川民盟川东北片区盟务工作交流会承办单位交接仪式。2024年四川民盟川东北片区盟务工作交流会将由民盟南充市委承办。

    会议期间,参会嘉宾还前往射洪市沱牌镇舍得生态酿酒工业园区,了解产业的绿色低碳发展情况。

    南充、广元、达州、广安、巴中和遂宁等川东北片区民盟市级组织负责同志、机关干部和盟员代表,民盟四川省委会副秘书长、处(室)负责人参加会议。