[日期:2023-11-29]
文章来源:民盟乐山市委会
作者:王蓉

image.png

11月24日,民盟乐山市委会在市中区召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习会,民盟乐山市委会副主委、市中区副区长朱丹作宣讲报告。会议由民盟乐山市委会办公室主任李祥主持,民盟乐山市中区总支、民盟乐山市实验中学支部、民盟乐山市职业技术学院支部班子成员和新盟员共20余人参加会议。

image.png

朱丹从深刻把握开展主题教育的重要意义、大兴调查研究之风和提升盟务工作水平等三方面进行了宣讲,强调要以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度扎实开展主题教育。一要深刻把握开展主题教育的重要意义,将理论学习作为主题教育的首要任务。要进一步从思想上正本清源、固本培元,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,进一步从政治上深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要大兴调查研究之风,提升履职水平。充分结合民主党派成员参政议政职能与自身工作职责,发挥自身优势,围绕中心工作,沉下身去调研,结合实际提升履职水平,为市委、市政府出谋划策。三是结合主题教育,提升盟务工作水平。坚持目标导向和问题导向相统一,通过开展检视整改等方式,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面存在的问题,朝着政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标稳步前进。