[日期:2023-11-30]
文章来源:民盟内江市委会
作者:民盟内江市委会

为加强与基层民盟组织的联系沟通,增强基层民盟组织活力,提升基层盟务工作实效,11月21日,民盟四川省委会秘书长勾永阶率队赴内江开展盟务工作调研。民盟内江市委会主委、内江市政协副主席邓国军陪同调研。

IMG_6637.JPG

IMG_6692.JPG

上午,勾永阶一行调研了民盟内江市中区支部图书馆“盟员之家”,对内江民盟“党盟共建”合作模式给予了充分肯定,并就“盟员之家”的完善提升提出了具体的意见建议。

座谈交流中,勾永阶就如何提升盟务工作质效提出几点要求:一是强化思想宣传,抓实抓好重点盟务工作宣传,树立典型、推广经验和做法;加强意识形态工作,高度重视对盟员的思想教育引导,增强民盟组织的凝聚力和向心力。二是加强组织建设,要加强高层次代表人士队伍建设,注重挖掘发展高素质盟员,有计划有梯度培养后备骨干队伍。三是抓好参政议政,要在宏观视野下找准小切口,注重调查研究的针对性和精准度,紧盯高质量发展的堵点问题,紧扣影响群众高品质生活的难点问题,使调研成果转化为破解难题、改进工作的实际举措。四是加强机关建设,要充分发挥机关的枢纽作用,增强服务意识,不断提升机关工作效能,推动各项盟务工作有序良好开展。

IMG_6829.JPG

IMG_6835.JPG

下午,勾永阶一行还调研了隆昌爱国主义教育基地——毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆、石燕桥镇双昌合作园区及隆昌隆窑博物馆,详细了解了隆昌文化产业发展情况和双昌现代农业产业示范园的建设情况。

民盟四川省委会办公室主任张全振、宣传处处长邱兰参加调研。中共内江市委统战部副部长杨诗刚,民盟内江市委会专职副主委张建新、副主委朱慧、秘书长余军慧,中共隆昌市委副书记、市长任伟等陪同调研。