[日期:2024-06-25]
文章来源:民盟雅安市委会
作者:谭英姿

  为总结民盟特色基地建设的工作经验,加强互动交流,安排部署下一阶段重点工作,619日至20日,四川民盟特色基地建设现场会在天全县召开。民盟四川省委会专职副主委兼秘书长勾永阶,雅安市人大常委会副主任、民盟雅安市委会主委蒲丹惠,中共天全县委副书记田景武出席会议。民盟四川省委会副秘书长牟光平主持会议。

1.jpg


  会上,田景武代表中共天全县委致辞。南充、内江、雅安、遂宁、成都、泸州6个市(州)的代表分别就学习教育基地、参政议政调研基地、社会服务基地建设进行了经验交流发言,宣传处、参政议政处、社会服务处负责人就基地建设工作作了具体安排。 

  勾永阶在讲话中指出,建设民盟特色基地是民盟中央和中共四川省委统战部的要求,是民盟加强自身建设、提高履职质效的需要,是推动新时代民主党派工作创新发展的“重要抓手”,是加强民主党派成员思想政治引领的“有效载体”,是民主党派围绕中心、服务大局的“重要切口”。 

  勾永阶强调,要提高站位,深刻认识基地建设的重要意义;多措并举,着力夯实基地建设的关键基础;分类施策,不断促进基地建设作用发挥。要用好特色资源,提升培训实效,建好盟员学习教育基地;要依托党政支持,立足精准专业,多出精品成果,建好参政议政调研基地;要围绕中心大局,发挥特色优势,形成拳头品牌,建好社会服务基地。 

  勾永阶要求,要强化问题导向,坚持“有形”“有质”“有声”“有色”四有标准,高水平推进特色基地建设。要在突出特色上再下功夫,在做到“精”“深”上再下功夫,在总结提升上再下功夫,在加强盟员思想引领上再下功夫。通过实际行动服务社会、改善民生,树立四川民盟的良好形象。

2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

  会议期间,参会人员分别前往“民盟传统教育基地”红军长征翻越夹金山纪念馆,接受了革命传统教育和爱国主义教育;实地考察调研了“四川民盟参政议政调研基地”天全县川藏物流园区,深入了解其建设背景、建设情况和重要价值、深远意义;调研了建立“公司+基地+院所+农户”合作模式的润兆渔业,了解了鲟鱼养殖及鱼子酱加工产业的发展状况;调研了成都民盟、雅安民盟社会服务基地“农村教育烛光行动·雏鹰计划”帮扶学校天全县始阳中学,考察帮扶行动的实际成效。 

  各市(州)民盟组织相关负责人,民盟天全县总支,民盟四川省委会副秘书长、机关各处(室)负责人及机关干部等共计60余人参加活动。