[日期:2024-07-10]
文章来源:民盟遂宁市委会
作者:民盟遂宁市委会

    为了不断提升盟员的整体素质和履职能力,更好地肩负新时代赋予民主党派的新使命,建设“四新”“三好”的社会主义参政党。7月3日,民盟遂宁市委会举办2024年“遂宁民盟大讲堂”(第九期)。民盟遂宁市委会主委、遂宁市政协副主席刘建军主持讲座,副主委洪琼、陈建明、蒋红梅,以及各基层组织100余名盟员代表聆听讲座。

640 (5).png

    讲座特邀民盟四川省委会经济委主任、四川财经职业学院院长符刚作“我国宏观经济的基本态势、面临挑战与政策建议”专题讲座。符刚院长围绕我国宏观经济形势,从“回顾2023年我国的宏观经济,分析2024年我国宏观经济的基本现状、基本态势、面临的挑战和问题以及政策建议”五个方面进行讲解,讲座中运用大量的案例和详实的数据分析,既有理论的高度,又有实践的深度。

    刘建军强调,自2019年以来,民盟遂宁市委会创新举办 “遂宁民盟大讲堂”,先后邀请上海民盟、四川民盟、重庆民盟、市委统战部等有关领导、专家围绕新型政党制度、盟史、参政议政、心理健康调适等开展专题讲座,提高盟员履职能力和水平。希望广大盟员切实发挥民主党派人才荟萃、智力密集优势,积极建言资政,深入调查研究,形成高质量调研报告,为党委政府决策提供依据,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为助力高质量发展和中华民族伟大复兴贡献遂宁民盟智慧和力量。

640 (6).png

    讲座结束后,盟员们热烈讨论,一致认为讲座深入浅出、通俗易懂,使大家对我国宏观经济基本情况、主要特征、基本态势有了更加深入的认识。纷纷表示将立足本职岗位,坚持做好事,做实事,用自己的力量和方式,为民盟事业添砖加瓦。