[日期:2010-04-30]
文章来源:
作者:
    四川省人民政府省长蒋巨峰对四川民盟《抓紧灾区学校软件建设 加快灾区教育事业发展》的建议作出批示,“彦蓉并文涛同志:此材料所反映的问题,我们要高度重视。可能是一些比较普遍的问题,可否作一次专题调研,寻求化解之策。请研酌。
    2010年省政协十届三次会议民主党派、工商联、无党派人士建言献策联组讨论会上,民盟四川省委主委吴正德作了《抓紧灾区学校软件建设加快灾区教育事业发展》的专题发言,省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰、省政协主席陶武先、省委副书记李崇禧等省四大班子领导出席了会议。吴正德主委认为,当前灾区学校硬件实现了跨越式更新换代,抓紧灾区学校软件建设,才能发挥重建学校的硬件优势,推动灾区教育事业又好又快发展,献上令全国人民满意的成果。吴正德主委对灾区学校的教师教学水平、现代教育管理、先进校园文化等软件建设提出具体的建议。四川民盟的发言得到与会领导高度重视,蒋巨峰省长当即作出批示。
    2009年12月,民盟四川省委“政协会议发言选题座谈会”将“灾区重建学校软件建设”选作发言调研课题。随后,民盟四川省委成立了课题调研组,在近半月的时间中,分别与省教育厅相关领导及教育厅计财处、人事处、基教处、法规处、计装处、教科所、教育学会负责人进行了座谈,先后赴成都都江堰市、德阳绵竹市实地调研,得到省教育厅、当地统战部、民盟组织、教育行政部门、城镇中小学及学校师生的配合支持,获得丰富的基础素材,形成了针对性强、可行性高、重点突出的政策性意见建议。