[日期:2010-06-01]
文章来源:盟省委办公室
作者:牟光平
    今年6月1日,值康振黄同志90大寿。为深入开展政治交接学习教育活动,树立和践行社会主义核心价值体系,民盟四川省委于5月31日上午在成都市金地饭店召开座谈会,庆贺康振黄同志90华诞。
    座谈会由全国政协常委、民盟中央副主席、四川省政协副主席、民盟四川省委主委吴正德主持。省委统战部常务副部长尧斯丹、省人大副秘书长吕华、省政府副秘书长王七章、省政协民宗委主任董玉梅、省科协党组书记兼副主席吴凯、四川大学副校长赵昌文、盟省委在蓉副主委赵振铣、李铀、张力、易敏利、田继万,盟省委秘书长姚其清等领导同志出席会议。莅临会议的还有省委统战部党派处处长钱声广、省委统战部党派处副处长何玫、省政协民宗处副处长牡丹、四川大学统战部部长李建国、省教育厅组织干部处副处长蔡存明,盟省委部分老领导张国辉、刘诗白、郭履容,王莉文,盟省委各处室负责人,盟省委老龄工委部分负责人,以及康老亲友代表等。
    在座谈会上,吴正德主委发表了热情洋溢的讲话,姚尧斯丹常务副部长代表省委统战部致辞,与会领导和来宾踊跃发言,向康老表达了无限的敬意和深情的祝福。中央统战部、民盟中央、省委统战部、民盟省委,以及部分与会领导分别向康老敬献了花篮。
吴正德主委在讲话中代表民盟四川省委和全川一万多盟员向康老表示热烈的祝贺和崇高的敬意。吴主委指出:“康老曾担任四川省副省长、省人大常委会副主任,四川省科学技术协会主席,成都科技大学副校长,中国民主同盟中央委员会副主席,民盟四川省委员会主委。康老是我国著名的流体力学家,我国生物力学学术带头人,曾被选为世界生物力学大会指导委员会委员,并在我国生物医学方面作出了突出贡献------以康老为代表的一批民盟前辈的人品风范和政治信念,所折射出的精神光芒正是社会主义核心价值的重要元素。我们将把四川民盟前辈们的思想精神作为我们继续推进政治交接学习教育活动,树立和践行社会主义核心价值体系的鲜活教材和宝贵资源,信守前辈选择,承传前辈精神,让民盟前辈的政治选择和学识风范薪火相传,发扬光大!”吴主委要求:“我们民盟的同志要牢记康老的殷切教诲,加强内心的修炼,自觉做到淡泊名利,勤奋学习,努力工作,宽以待人。这样才能保持我们的正气、底气、和气。”
     尧斯丹常务副部长在致辞中代表中央统战部和省委统战部对康老在多党合作事业上倾注的心血和在科学领域做出的贡献,表达了诚挚的感谢和敬意,向康老的90华诞表示了热忱的祝福。
     座谈会后,民盟省委还在金地饭店为康老举行了祝寿宴会。