[日期:2019-03-29]
文章来源:参政议政处
作者:赵鹏

3月26—27日,民盟省委、省统筹城乡研究会联合调研组赴雅安市雨城区、石棉县调研“推动我省县域经济差异化特色化发展” 重点课题。民盟省委副主委、雅安市委主委彭学松,民盟雅安市委副主委何海等陪同调研。

image.png

在石棉县期间,调研组召开了座谈会,听取了县委常委、政法委书记宋洪虎,副县长彭春雄以及发展和改革局、经济信息和科技局、工业园区管委会等11个部门的汇报。参会单位提出了石棉在县域经济发展中存在产业结构不合理、资源转化不充分、投资增长乏力、电价优势减弱等问题和建议。


image.png

在雨城区期间,调研组到川滇藏物流园区、藏茶村等地进行了实地调研,并在民盟雅安市委机关召开了座谈会,财政局、经济合作和商务局、住房和城乡建设局等8个部门做了情况汇报。参会单位提出市区事权设置不合理、企业落地难度大、生态环境保护压力大、经济结构调整难等问题和建议。


民盟省委参政议政处负责人柏相、省统筹城乡研究会副会长兼秘书长苏明等同志参加调研。