[日期:2019-04-10]
文章来源:参政议政处
作者:赵鹏

2019年民盟参政议政工作会议于4月2日至3日在北京召开。全国政协常委、副秘书长,民盟中央副主席张道宏出席会议开幕式并讲话,民盟中央副秘书长王荣彬出席会议并宣读表彰决定,参政议政部部长范芳作工作报告。民盟四川省委副主委李正国、秘书长吴皓以及参政议政处相关同志参加会议。

image.png

张道宏副主席在讲话中指出,民盟是中国特色社会主义参政党,参政议政是参政党的第一要务和重中之重。2018年,全盟各级组织围绕中心、服务大局,广泛调动盟内外参政议政资源和力量,深入开展调查研究,参加高层政党协商成果丰硕,参加政协协商议政亮点突出,论坛、活动广泛开展,积极反映社情民意信息,为国家和地方发展建睿智之言、献务实之策,树立了民盟的良好形象,扩大了民盟的社会影响。

image.png

他对做好参政议政工作,提出三点意见:一是加强政治理论学习,增强履行参政议政职能的责任感和使命感。二是加强人才队伍建设,夯实参政议政的人才基础。三是加强调查研究工作,提高参政议政的质量和实效。

image.png

会议对2018年度民盟参政议政工作先进单位、民盟参政议政工作优秀成果及民盟反映社情民意信息工作先进单位和个人进行了表彰。民盟四川省委被授予“民盟参政议政工作先进单位”,同时荣获“民盟反映社情民意信息工作二等奖”。武秀峰、韦正、赵鹏、李理被评为2018年度“民盟反映社情民意信息工作先进个人”。

image.png

根据会议安排,民盟省委参政议政处负责人柏相代表民盟四川省委作题为《着力四个重点,提高提案质量》的发言,从抓实调查研究、抓细信息反映、抓好论坛研讨、抓牢对外合作四方面交流四川民盟提案工作经验。