[日期:2019-05-16]
文章来源:广安市委
作者:广安市委

今年,按照民盟四川省委年度工作安排和中共广安市委“三个一”活动要求,民盟广安市委承接了盟省委“加快我省文化创意产业发展”重点调研课题,自主开展了“提升我市城市文化建设水平”、“推进文旅融合发展”两个重点调研课题。为确保调研取得一手资料、出一流成果,盟市委分别成立了相关课题调研组,在2月份重点调研课题开题会召开后,三个重点课题组成员便分头行动,制定方案,完善提纲,并赴一线调研。

4月11-12日,为进一步推进调研工作,民盟广安市委副主委、秘书长殷云带领三个重点课题调研组核心成员赴成都开展了实地调研。先后考察参观了成都宽窄巷子、明堂创意工作区、东郊记忆——成都音乐公园和龙潭水乡,直观了解了这些成都著名文化景点的现状,各个调研组成员还从文化创意、文旅融合、城市文化建设等不同角度解读和分析了它们更新改造、运营成功或失败的经验,直言文化是一个城市的魂和根,如何挖掘文化、传承文化、展示文化、宣传文化、利用文化,赋予文化经济价值是值得我们探讨问题,调研组将认真思考分析,争取针对广安提出好的意见建议。(民盟广安市委  王莹莹