[日期:2019-06-03]
文章来源:民盟自贡市委
作者:民盟自贡市委

5月29日上午,民盟自贡市委老工业城市产业转型升级调研座谈会在沿滩区举行。民盟市委副主委何德华、钟丽等课题调研组一行12人参与座谈。会议由民盟沿滩区支部主委、沿滩区政协副主席林平主持。

IMG_4977_看图王.jpg

座谈会开始,民盟市委机关干部钟茂珊从老工业城市产业转型升级调研课题的由来、意义等方面介绍了课题背景。

自贡金城硬质合金有限公司、自贡中粮金属包装有限公司、自贡海航高科技新材料研究院、自贡天龙、自贡中至能源设备制造有限公司、自贡双源石化设备制造有限公司等6家单位围绕企业在转型升级过程中面临的人才困境、流动资金困难、企业成本负担、政策差异、高校成果转化等问题与调研组成员进行了充分的交流和碰撞。

沿滩区工业园区管委会副主任胡小平从园区的规划发展、政府政策支持力度和怎样降低实体经济运行成本等方面进行了详细介绍。

何德华副主委衷心感谢沿滩工业园区和各个企业代表对课题调研组的支持。他强调,要明确老工业城市产业转型与升级的关系,转型是手段、升级才是关键,要以升级为目的提高产业服务质量。老工业城市转型升级过程中要务必完成三个结合,要与国家文化出口基地建设相结合,要配合“一干多支、五区协同”战略与内自同城化发展相结合,要配合“四向拓展、全域开放”战略与四川南向开放相结合。他希望调研组尽快实现两个转化,一是要把今天所听所思转化成社情民意信息和重要信息,多渠道向上级反映;二是及时转化成调研报告,力争为市委市政府决策提供有益参考。