[日期:2019-06-10]
文章来源:资阳市委
作者:资阳市委

6月6日,中国中学生体育协会跆拳道分会秘书长周小明来到乐至县中天镇九义校调研跆拳道“体育扶贫”项目。民盟成都市锦江总支委员、成都武英豪杰体育文化传播有限公司董事长牛朝帮,民盟资阳市委专职秘书长吕碧容,社会服务部部长、市体育中心主任张凯钦等人陪同调研。

周小明参观了学校跆拳道训练场地,询问了解跆拳道校队训练情况,观看并指导了校队训练,并向中天镇九义校跆拳道校队赠送了价值5000余元的训练器材。

在随后的座谈会上,周小明对项目的开展情况表示满意,对成都武英豪杰体育文化传播有限公司的体育公益助学善举给予充分肯定。他希望,武英豪杰公司进一步加大扶持力度,让学校更多的孩子能参加体育专业训练,在训练和比赛中培养孩子的性格和人际技能,做到以体育人,让更多的孩子能享受到体育带来的健康和快乐;希望通过项目的开展,带动和引导社会更多的人支持体育公益活动,让更多人关注贫困乡村小学体育发展;希望学校加大项目的宣传力度,做好与学生家长的沟通工作,为创建中国中学生体育协会跆拳道分会训练基地创造良好条件。

中天镇九义校跆拳道项目是由成都、资阳民盟共同促进并于2018年9月落地实施的“体育扶贫”项目,弥补了学校缺少体育老师和专业体育器材的现状。目前,该项目进展情况良好,约有300名学生参加训练。

QQ截图20190606163829.jpg