[日期:2019-06-10]
文章来源:宜宾市委
作者:宜宾市委

530日,民盟宜宾市南溪区支部第三届我为山区教育献点爱儿童节慰问活动在南溪区大坪乡锦绣小学举行。南溪区政协主席余水情和大坪乡、区教育体育局相关领导应邀出席活动;民盟宜宾市南溪区支部、区红十字会、南溪区铄沣超市、孝善坊食品有限公司负责人等爱人心士参加了此次活动。

全体人员合影.JPG

活动中,南溪区政协主席余水情与来宾一道为锦绣小学的老师和同学颁发节日礼物,送上节日的问候与祝福,来自南溪区前进小学、丽雅小学的3位优秀年轻老师,为锦绣小学的孩子们送去了3节高质量的艺体课,让孩子们度过了一个快乐而又难忘的儿童节。

锦绣小学学生积极参加艺体课互动.JPG

城区小学优秀教师为山区学生送课.JPG

城区小学优秀教师为山区学生送去艺体课2.JPG

余水情还听取了民盟宜宾市南溪区支部近3年来坚持开展“我为山区教育献点爱”主题活动的情况汇报,她勉励民盟南溪区支部:“不忘合作初心,联络爱心人士,充分发挥“教育之盟”的特点,将“我为山区教育献点爱”这一活动做好、做细、做实,做成南溪民盟响亮的品牌。”

据悉,大坪乡地处南溪区偏远山区,当地教育基础设施和教学质量较为落后。民盟宜宾市南溪区支部倡导和组织此项活动,旨在营造全社会关心教育、关注未来的良好氛围,帮助边远山区师生解决实际困难,构建山区儿童健康成长的社会环境。本次活动共为锦绣小学师生送去价值2万余元的物资。其中包括:学生服装60套,书包、糖果、食品、套装彩色笔各53份,教师纪念品7份,均由社会慈善人士、爱心企业和区红十字会提供。

南溪区政协主席余水情(右一)慰问锦绣小学贫困学生.JPG

民盟宜宾市南溪区支部主委李明华慰问锦绣小学贫困学生.JPG

南溪区政协主席余水情慰问教师代表.JPG

受助学生合影.JPG