[日期:2019-06-21]
文章来源:广元市委
作者:胥超

4月22日-26日,民盟广元市委新盟员代表12人参加了中共广元市委组织部、统战部在市社会主义学院联合举办的全市统一战线新成员培训班学习。

此次培训以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党外干部政治理论素养和参政议政水平,强化统一战线组织新成员的政治引领为目的,特别邀请了中共省委统战部、省社会主义学院、市纪委等单位的10余位专家教授授课。

参培现场.jpg

 

 

培训期间,民盟市委副主委、秘书长何炜到校亲切看望了参训学员,并受唐容华主委的委托,向新盟员提出了要求:提高政治站位,严肃组织纪律和学习纪律,服从学校与班级管理;认真撰写学习心得体会,积极撰写社情民意信息;立足本职工作岗位,奋发进取,建功立业,争做新时期优秀盟员。

 

 参培.jpg

参加培训的新盟员们表示,将认真贯彻落实唐容华主委和中共市委统战部常务副部长邓勇的有关要求,坚持以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为引领,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础;热爱民盟组织,严守政治纪律和政治规矩,做多党合作事业的忠实实践者和维护者;强化学习,努力提升自身政治素质与专业知识水平,做一名合格的民主党派成员;服从与服务于地方党委的中心工作,积极响应民盟组织号召,不断丰富基层工作经验,不断增强参政议政和建言咨政能力,为广元经济发展做贡献。

来自旺苍、苍溪等基层组织的参训盟员认真参与了培训班的学习和讨论活动,培训收到了预期效果。盟员蒲杰作为培训班班长,参与了本次培训班的相关管理和服务工作。