[日期:2019-06-27]
文章来源:民盟自贡市委
作者:民盟自贡市委

 6月22日上午,民盟自贡职业技术学校支部的盟员来到贡井千佛寺众缘普济助养助学中心开展关爱彝族学生联谊活动,在这里与在自贡求学的彝族学生一起度过了一个充实而愉快的周末。联谊活动分为座谈会、包抄手、下象棋等环节。

微信图片_20190627095310.jpg

 首先,职业技术学校支部主委曾忆代表全体盟员向同学们送去美好的祝愿,并希望孩子们刻苦学习,全面发展,成为建设祖国、建设家乡的有用之才。

 接着与同学们开展了文艺互动的表演,盟员廖熙用歌声拉开了活动的序幕,同学们热情高涨,积极参与,纷纷展示自己的才艺。

在包抄手、下象棋等娱乐联谊活动中,女盟员们手把手教孩子们包抄手,男盟员们与孩子们一起下象棋。孩子们在轻松愉快的气氛中,学会了包抄手,精进了棋艺。看着自己亲手包好的抄手,心中充满了收获劳动成果的喜悦。

活动结束后,全体盟员陪同孩子们共进午餐,让孩子们感受到家的味道、家的温暖。