[日期:2019-07-02]
文章来源:乐山市委
作者:乐山市委

6月27至29日,民盟第十届民生论坛在陕西西安举办。本次论坛由民盟中央社会委员会、民盟中央卫生与健康委员会、民盟陕西省委员会联合主办,民盟西安市委员会承办,主题为“新中国七十年来的民生发展”,设“新中国七十年来的社会事业发展”“新中国七十年来的卫生与健康事业发展”“新中国七十年来的文化事业发展”三个分论坛。民盟中央副主席张道宏出席论坛并讲话。

论坛上,由民盟南岸支部主委、乐山市疾控中心地方慢性疾病防治所所长秦利平执笔的《人活七十已不稀--从人均预期寿命看我国70年来卫生与健康事业的发展》,民盟文体支部主委、乐山市特殊教育学校教科室主任杨琼执笔的《关于加强学龄后智障人士安置问题的建议》获评优秀论文。

据悉,民盟乐山市委高度重视民生论坛征文工作,广泛动员全市盟员结合本职工作和界别优势,积极撰写论文参与征文活动。在此次论坛中,四川民盟共有两篇论文获奖,均为乐山民盟提供。