[日期:2010-09-09]
文章来源:
作者:
李向志田继万 康莲英 杨天宗 汤忠才出席
郝德恒当选为民盟达州市委主委
 
    中国民主同盟达州市第三次代表大会于2010年7月21日至23日举行。中共达州市委书记李向志出席闭幕式发表重要讲话,中共达州市委常委、组织部部长杨天宗代表中共达州市委致开幕词。省政协常委、副秘书长、盟省委副主委田继万代表民盟四川省委出席大会并讲话。市政协副主席、工商联主席王全兴代表社会各界致贺词。达州市政协主席康莲英,市政协副主席、中共达州市委统战部部长汤忠才出席了开幕式。
    达州市委书记李向志在讲话中充分肯定了民盟达州市委第二届委员会的工作,他说,民盟团结带领广大盟员,深入贯彻落实科学发展观,积极投身改革开放和社会主义现代化建设,为达州加快经济发展、促进社会和谐等作出了重要贡献。李书记对新一届民盟市委会提出了三点要求:一是继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步筑牢合作共事的政治思想基础;二是继续深入贯彻落实科学发展观,为促进达州经济社会发展作出更大贡献;三是继续搞好政治交接,进一步加强自身建设。并对廖继康等不再进入市委会的同志表示了敬意。
    杨天宗部长在贺词中对民盟自第二次代表大会以来的这五年所作出的成绩给予了充分的肯定,达州的快速发展离不开广大民盟盟员的辛勤付出和倾情奉献。针对接下来五年的工作,杨部长希望民盟市委能遵照民盟省委和中共达州市委的部署与要求,坚持与时俱进,积极作为,展现参政党建设新风貌。
    会议期间,代表们听取、审议并通过了由民盟达州市第二届委员会主任委员廖继康作的题为《坚持正确方向提高履职能力》的工作报告,全面总结了达州市民盟过去五年的工作业绩和经验,研究决定了未来五年的工作目标、任务和思路,讨论并通过了民盟达州市第三次代表大会决议。
    会议选举产生了民盟达州市第三届委员会。在民盟达州市第三届委员会第一次会议上,郝德恒当选为主任委员,唐定智、庞福佑、戴婕、潘敏、唐朝霞当选为副主任委员。会议任命冯仁丽为民盟达州市第三届委员会秘书长。大会宣读了向廖继康等不再进入新一届市委会的老同志的致敬信。
    田继万副主委在会议预备会、第三次全体会议、第一次全委会和闭幕大会上分别发表了讲话,他在讲话中充分肯定了民盟达州市委五年来在民盟四川省委和中共达州市委的领导下,在达州广大盟员的努力下,切实履行参政党职能,始终把促进科学发展作为参政议政第一要务,注重加强自身建设,各项工作都取得了可喜的成绩。他希望新一届民盟达州市委领导班子,团结带领各级民盟组织和全市盟员,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,树立和践行社会主义核心价值体系,贯彻落实本次代表大会精神和工作部署,全面加强自身建设,立足发挥自身特色和优势,紧紧围绕“两个加快”和“一枢纽、两中心、三基地,建设秦巴地区经济文化强市”,对接中共达州市委阶段工作重点,跟上步子,踏对点子,找准切入点,履行参政党职能,建言献策,坚持立足本职工作,建功立业,为推动达州市经济社会又好又快发展作出新的贡献,为民盟事业和多党合作事业谱写新的篇章。
    达州市市委、市人大、市政府、市政协领导及达州市级各部门的负责同志出席了开幕大会和闭幕大会,市级各民主党派、市工商联等领导应邀到会。盟省委组织处王继立处长等同志到会指导工作。