[日期:2019-07-09]
文章来源:成都市委
作者:成都市委

高原爱心光明行

——民盟成都市委员会协同开展援藏医疗健康系列扶贫活动

7月1日-6日,为积极响应国家援藏医疗健康扶贫的号召,民盟成都市委会协同武侯区卫健局以及成都爱尔眼科医院,深入距成都近1000公里的甘孜州白玉县,通过开展近视防控、白内障手术援助、互联网教学和远程会诊、“传、帮、带”式的医疗技术培训工作,帮助白玉县打造光明扶贫“造血”功能和健全光明扶贫的长效机制。

image.png

7月3日,活动启动仪式在白玉县二完小举行。四川省康复医学会眼科分会会长、原四川省人民医院首席专家、爱尔眼科医院四川省区总院长、成都民盟医卫健康工委副主任樊映川,民盟成都市委员会社会服务处调研员徐卫红,以及白玉县委常委、副县长叶明荣,县委常委、组织部部长徐顺发,县政府副县长涂声垓,四川省卫健委宣教中心副主任杨洪和熊鹰等出席仪式。白玉县卫健局、教体局、县人民医院等负责人和二完小学生共1100余人参加启动仪式。成都爱尔眼科医院向学生代表捐赠了280副近视眼镜,并与白玉县人民医院签定结对帮扶协议。

7月3日下午,医疗健康扶贫座谈会在白玉县委县政府会议室召开。樊映川表示,在民盟成都市委会的支持和武侯区人民政府、卫健局的部署安排下,成都爱尔眼科医院将积极发挥眼科医疗资源、技术和服务等综合优势,积极参与白玉县健康扶贫工作,助推打赢打好脱贫攻坚战。叶明荣表示,今后扶贫工作主要聚焦医疗健康脱贫攻坚目标,白玉县将进一步争取民盟成都市委员会等方面更多的关注和支持,在武侯区人民政府的直接帮扶下,积极与成都爱尔眼科医院搭建医疗救助平台,不断营造共同参与脱贫攻坚的浓厚氛围。座谈会结束后,成都爱尔眼科医院医务人员在县医院进行了贫困人群眼科义诊,并组织开展“传、帮、带”手术教学培训。

( 徐卫红  报道)