[日期:2019-08-02]
文章来源:达州市委
作者:达州市委

726日至28日,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为契机,民盟达川区总支组织总支委员、盟员中的人大代表、政协委员、新盟员代表等骨干盟员前往刘伯坚烈士纪念馆、川陕革命根据地博物馆开展“不忘合作初心、继续携手前进”红色革命传统教育。

                            12.jpg      42.jpg

活动中,盟员们首先参观了刘伯坚烈士纪念馆,详细了解了刘伯坚烈士的生平事迹,认识了更加真实全面的刘伯坚,纷纷为他为党和国家不惜抛头颅、洒热血的责任感与使命感所折服。随后,来到川陕革命根据地博物馆。盟员们仔细观看一幅幅历史图片、一件件革命文物对川陕革命根据地斗争史进行了深入学习和了解。红军石刻园收录展示了来自红一、红二、红四方面军在第二次国内革命战争时期的十二大苏区跨十六个省共计七十九个县的红军标语,这些标语全方位、多角度地反映了当时革命根据地的历史环境、斗争历程,全面记载了根据地军民创建和巩固苏区的丰功伟绩。

此次红色革命传统教育活动让全体盟员再次接受了红色革命的洗礼,更加充分认识到现在幸福生活的来之不易, 纷纷表示要进一步坚守初心使命,不断继承革命先烈意志,弘扬革命先烈精神,积极担当新作为,助推达川勇当达州争创全省经济副中心排头兵。