[日期:2019-08-08]
文章来源:德阳市委
作者:德阳市委驻会副主委兼秘书长米明芳

       

 

2019年7月29日,中共德阳市委八届九次全会召开,会议的主要精神体现在市委书记赵世勇的重要讲话中。会后,民盟德阳市委及时召开主委会,学习传达本次会议精神,民盟市委办公室工作人员也积极参加了中共市委统战部组织的专题学习会。通过民盟市委主委毛德坤和中共市委统战部常务副部长王孟伟对本次会议精神的深入解读,进一步加深了对会议精神的认识领会,民盟德阳市委还对学习贯彻本次会议精神作出全面安排布暑。

一、加强政治引领,凝聚发展共识。

民盟市委要求,一是民盟市委班子成员,全面到各自联系的支部(总支)传达本次会议精神,确保将会议精神及时准确传达到每个组织、每位盟员中,指导盟员正确认识德阳经济社会发展形势,将思想和行动统一到推动德阳高质量发展上来。二是在新中国成立70周年、政协成立70周年之际,积极参加各级组织的相关庆祝活动,认真组织好民盟市委的系列庆祝活动,以提高盟员“四个意识”,增加“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚更大人心,团结更大力量,作出更大贡献。

二、发挥优势,紧扣大局建言履职。

民盟市委要求,要充分发挥民盟优势,紧扣德阳发展大局履职服务。一是发挥好智力优势,建言献策。下半年要继续加强对德阳县域经济发展、文旅融合、成德绵一体化、打造成德资装备制造园区和民盟中央法治论坛课题的调研,积极提交高质量调研报告,为德阳高质量发展建良言,献良策。二是深挖资源,助力中心工作。下半年要组织好民盟各方力量,多种形式积极参与全市脱贫攻坚工作,助推落实好德阳市委、市政府的各项中心工作。

三、严格要求,加强民盟自身建设。

民盟市委要求,要以党为师,加强民盟自身建设,努力将民盟建设成合格的中国特色社会主义参政党。一是要把握中国特色社会主义参政党建设的目标原则,不断加强思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,努力将民盟建设成中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。二是加强盟员作风建设,严格落实中共德阳市委狠抓作风建设的要求,鼓励盟员积极进取,奋发向上,支持盟员立足本职,在本职工作上建功立业,为德阳高质量发展作出每位盟员的贡献。