[日期:2020-02-11]
文章来源:宣传处
作者: 张官明

    自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,民盟四川省委迅速发动、号召、动员部署全省各级盟组织和广大盟员积极参与疫情防控,全力协助打赢疫情防控阻击战。四川盟员纷纷行动起来,发扬大爱精神,他们或是积极捐款,或是通过各种渠道筹备防护物资,众志成城筑起一道抗击疫情的“铜墙铁壁”。

1.jpg

    爱心捐赠行动中涌现出了很多典型盟员,如:民盟温江总支盟员、成都市乐家公司总经理蒋安平捐款20万元;民盟崇州市支部副主委、成都民盟企联会监督委员会副主任宋遵友捐款20万元;民盟天府新区支部盟员梁小丽捐款10.5万元;民盟天府新区支部主委彭小利捐款6万元;成都市新津盟员郭刚捐款12.5万元;成都市新都盟员李小海捐款5万元;民盟高新区总支副主委邵静波捐价值10万元的护目镜1000个;资阳盟员陈利担任法人代表的理德泰克公司通过资阳市慈善总会向市第一人民医院捐款10万,他还积极组织募集本公司员工捐款5万元;民盟自贡市自流井支部盟员、四川旭源养老服务集团有限公司董事长钟国堡代表公司向市慈善总会捐赠人民币10万元;雅安市荥经盟员张建雄的公司佳仕达化工厂捐赠消毒剂2吨多,并在持续捐赠,公司捐赠2万元……本省盟员企业家比较少,且大多数盟员企业是中小微企业,由于新冠肺炎疫情的影响,都处在停工停产状态,处境相当困难,但四川盟员和盟员企业家们仍然慷慨解囊,伸出援手,为阻击疫情献爱心。如:泸州盟员苏懿,任泸州市乌蒙山供销合作社理事长、甘孜藏族自治州乡城县“益芗农旅”公司负责人,紧急向武汉市捐赠40吨高原土豆,价值24万余元。

2.jpg

 

各市(州)民盟目前关注最多、讨论最多的话题,也是如何动员盟内各方面力量,为抗击疫情作出贡献。如:民盟广安市委联系四川天兆猪业股份有限公司向武胜红十字会捐赠抗疫善款100万元,此次捐赠是在民盟广安市委主委贺宗飞的牵线搭桥下争取到的爱心捐赠。

 3.jpg

民盟乐山市南岸支部副主委黄金刚出资50万元,助力医药企业为乐山紧急采购防疫物资。

 4.1.jpg

    涓涓细流,汇聚成爱心长河,成为打赢疫情防控阻击战中的强大合力。据不完全统计,截至2月10日,四川民盟总计捐款捐物总价值6366487.66元(包含向湖北定向捐赠2335780元)。按捐赠标的分类,其中:捐款金额3819588.66元,捐物折算金额2546899元。按捐赠来源分类,其中:盟员个人捐赠1820954.66元,民盟基层组织捐赠790659元,盟员主导企业捐赠3754874元。