[日期:2019-09-16]
文章来源:广元市委
作者:刘鸣凤

为庆祝第35个教师节,弘扬尊师重教的良好社会风尚,关注乡村教师成长,9月9日,民盟广元市委副主委席原带领民盟广元市委教育委员会负责人刘小莉一行,冒雨前往地处旺苍县东北部偏远山区的水磨小学,看望慰问了全体教师,和他们一起分享扎根山区教书育人的幸福和艰辛,了解乡村振兴背景下偏远乡村小学的发展现状,并为全校教职工送去教师节和中秋节的温馨祝福。

 QQ图片20190912183538.jpg

 

座谈会上,席原受民盟广元市委主委唐容华委托,代表民盟广元市委向老师们扎根山区教育事业的敬业担当、无私奉献的精神表示崇高的敬意,对他们不忘教育初心默默耕耘山区教育事业的定力给予了高度称赞。他祝愿老师们在教育工作中取得更加优异的成绩,过上更加健康幸福的生活,并祝老师们教师节快乐、中秋节阖家幸福!

水磨乡分管教育工作的副乡长杨旭代表乡党委政府感谢民盟广元市委对学校的关心和支持。

 QQ图片20190912183557.jpg

 

水磨小学校长吴龙先对民盟广元市委表示衷心感谢,他说,我们将不负家长和社会的期望,发扬光大勇于创新、勤于实践、乐于奉献的教育精神,不忘教育初心,继续砥砺奋进,努力把水磨小学建设成为有理想、有情怀、有温暖的美丽乡村小学,为祖国培养全面发展的优秀人才。

本次活动,得到了教育委员会委员、东坝支部盟员、北京四中网校广元分校校长黄胜国同志的热心支持。他专门为老师们送上象征团圆幸福的月饼。