[日期:2019-09-19]
文章来源:广安市委
作者:广安市委

85日上午,市政协组织市政府办、市自然资源和规划局、住房和城乡建设局等相关单位就民盟广安市委提出的重点提案《关于建设公园城市的建议》进行督办,并召开了督办协商座谈会。市政协副主席、民盟广安市委主委贺宗飞出席会议。市政协有关专委会、民盟市委等负责同志参加会议。

QQ图片20190805174400.jpg

督办座谈会由市政协学习文史委主任谢清涛主持。市自然资源和规划局作为主办单位就提案办理情况进行了汇报,协办单位市住建局结合工作职能做了发言,市政协提案委就提案办复工作进行了业务辅导,市政府办就提案办理做了具体要求,提案者民盟广安市委介绍了重点督办提案的由来,并对提案办理提出了意见建议。

QQ图片20190805174410.jpg

贺宗飞在讲话中对提案主办单位、协办单位对提案的重视、支持,及市政府办、市政协提案委对提案办理工作的指导表示感谢,希望相关办理单位认真吸纳与会单位、委员提出的意见、建议,争取办理有成效,有亮点。他指出,一是公园城市建设不能简单等同于城市公园建设,要把公园城市建设理念贯穿于城市建设始终,在城市规划、建设、管护等各个方面都植入公园城市建设理念;二是公园城市建设规划要广泛征求意见,尤其是文化部门、文化名人的意见建议,合理布局主题公园,用好现有公园;三是要加强城市公共服务建设,特别是要为博物馆等反映城市历史、体现城市形象的场馆建设留足空间;四是建设规模、档次要因情而定,既要有亮点,也要因地制宜。(王莹莹)