[日期:2019-09-19]
文章来源:德阳市委
作者:德阳市委办公室肖敏

随着经济转型和科技创新发展的推动,德阳县域经济优势逐渐弱化,发展不足、发展不快、发展不优的问题长期困扰德阳县域经济发展,为更好的了解德阳县域经济发展的主要问题,民盟德阳市委以“助推县域经济高质量发展”为主题,组织部分骨干盟员前往什邡市、绵竹市、罗江区等地深入企业开展考察调研。盟员们先是在当地分管领导和工作人员的陪同下来到四川嘉寓门窗幕墙有限公司、四川鑫桂湖防水保温节能科技有限公司实地考察调研,听取企业相关负责人介绍情况,详细了解企业的发展情况和制约发展的问题;然后参观沙盘展厅,听取介绍,详细了解当地的规划布局、基础设施建设、企业入驻、产业发展等情况;最后与有关领导和工作人员进行座谈,围绕开发区建设、民营经济发展、营商环境及交通先行等开展讨论,提出了依托现有优势产业助推县域经济发展、注重传统项目与新兴产业相结合、坚持绿色发展理念、优化中小企业营商法治环境、发展壮大民营经济、完善路网建设等意见建议。

会上,盟市委进一步明确工作要求,号召全体盟员要充分发挥民主党派的独特优势和作用,坚持深入调查研究、加强调研成果转化运用、积极议政建言 ,为助推我市县域经济高质量发展贡献更多的民盟力量。


1564980711(1).jpg

图为盟员们在四川嘉寓门窗幕墙有限公司参观调研

1564980802(1).jpg

图为盟员们在经开区管委会听取沙盘介绍

1564980829(1).jpg


图为盟员们在四川鑫桂湖防水保温节能科技有限公司参观考察