[日期:2019-09-19]
文章来源:民盟自贡市委
作者:民盟自贡市委

思想建设工作是民主党派自身建设的基础和核心,是民主党派增强自身凝聚力、坚持正确政治方向、不断提高参政议政能力和水平的重要保障,也是积极应对国际国内形势深刻变化,进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的追切需要。

微信图片_20190829151505_副本.jpg

2018年民盟自贡市委结合自身实际,深入基层,就新时期如何搞好盟员的思想建设工作开展调研,形成《新时期如何加强和改进民主党派成员思想建设工作》的调研报告,被四川省思想政治工作研究会评为2018年度优秀调研成果“二等奖”。该调研报告是此次代表自贡市参加评比调研报告中,获得最高奖项的文章,同时也是全省统战系统中唯一获得奖项的文章。

微信图片_20190829152635_副本.jpg

报告从“强化政治立场教育,确保与共产党同心同德”“加强组织、制度和人才队伍建设,为思想建设提供组织、制度和人才保障”“创新形式,提高思想建设工作的针对性和实效性”“加强与中共各级党委的沟通,为思想建设工作提供支持和帮助”四个方面阐述了新时期该如何加强和改进民主党派成员思想建设工作。

自贡民盟将不断开拓新思路,创造新形式,开辟新途径,开创新局面,进一步深入基层开展调查研究,实现调研成果转化运用,以更加优异的成绩献礼新中国成立70周年。