[日期:2019-09-30]
文章来源:雅安市委
作者:雅安市委

1.jpg

9月20日,民盟雅安市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会。民盟市委专职副主委何海,民盟雨城区委、各直属基层组织代表、机关干部近40人参加会议。会议由何海主持。

会议传达学习了民盟四川省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会精神,对民盟雅安市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行了安排部署。

会议认为,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,同时也是雅安(西康)民盟成立70周年,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义重大。

会议强调,主题教育活动要通过加强理论武装、巩固政治共识强化责任担当推进自身建设等举措,传承弘扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心,继续携手前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,为加快建设绿色发展示范市贡献力量。

会议要求,市各级民盟组织和广大盟员要将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和时效性;要将学习教育活动与下半年的各项盟务工作有机结合,加强组织领导、加大宣传力度、强化督促指导,扎实推进主题教育活动,确保主题教育活动与盟务工作相互促进、相得益彰,确保圆满完成各项工作任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议还传达学习组织建设三个文件精神,学习了中国民主同盟盟费收缴、使用和管理规定,为周蜀芬、魏良利、李安明、彭良知四位同志颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。 

                             (拟稿:谭英姿   审签:何海)