[日期:2016-06-06]
文章来源:
作者:王毅

    为纪念第69个世界红十字日,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,民盟眉山市彭山区总支充分发挥盟组织特色服务作用,5月5日,盟总支主委王娜和盟员张宇梅在区政府大门外参加了由区红十字会组织的2016年“红十字博爱周”义诊宣传活动。
    活动现场,两位盟员与区人民医院、区中医医院、区血防医院、区妇幼保健院、区疾控中心和区卫生监督大队等城区医疗卫生单位20余名医护人员,开展了无偿献血、艾滋病预防、测量血压、义务咨询等义诊宣传活动和防灾减灾知识宣传,展出“小天使基金”、“嫣然天使基金”、“天使阳光基金”、造血干细胞捐献等4个宣传展板。盟员王娜通过展板和讲解方式为过往市民宣传应急救护知识、防震减灾知识及红十字救助基金,盟员张宇梅耐心为前来健康咨询的市民解答各种常见病、多发病常识,发放健康教育宣传手册和无偿献血宣传单,有效增强了广大市民的健康保健意识,提高了疾病预防和防震减灾能力。此次活动接待前来咨询的患者约200余人次,发放无偿献血知识、健康知识和有关防震减灾等宣传资料3000余份,取得了良好的宣传效果。(民盟眉山市委办公室 王毅)