[日期:2019-10-18]
文章来源:宣传处
作者:杨鸿燕


1.jpg

10月17日至18日,省政协副秘书长、民盟省委副主委姚其清率队赴内江调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。民盟省委宣传处、参政议政处相关同志参加调研。

18日上午,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动调研座谈会在民盟内江市委会议室召开。民盟内江市委委员、各基层组织负责人及部分骨干盟员参加了会议。会议由民盟内江市委主委邓国军主持。

2.jpg


姚其清对内江民盟开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动取得的初步成效给予了肯定,指出内江的主题教育活动有部署、有重点、有亮点、有成绩。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“”两个维护”,把主题教育活动不断引向深入。要善于认真分析、总结、归纳,注意把握角度,选择切合实际的工作方法。

对进一步深入开展主题教育活动,姚其清提出几点要求:一是要突出思想政治引领。民主党派在思想政治方面要以党为师,这次主题教育活动是民主党派进一步提升政治意识,增强政治责任感的重要机会。牢固把握习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,多做工作,下大力气,集中学习要全覆盖。二是要重点查摆整改问题。民主党派成员,包括党派干部仍然不同程度上存在官僚主义、形式主义、奢靡之风等,要认真查摆,及时整改,做好“回头看”。主题教育活动的目的就是为了提高思想认识,凝聚思想共识,提升工作成效。三是着力工作作风的转变。要深入基层,开展调查研究,发现工作中的闪光点和亮点,及时了解情况,反映问题,帮助解决困难。四是强化素质能力的提高。习近平总书记对政协委员提出了十八字要求,广大盟员应参照这十八字要求,不断提升五种能力。民主党派要加强自身建设,盟员发展上要重质量,不能盲目追求数量。五是注意结合工作实际。主题教育活动要结合工作实际和年初的工作安排,学习是为了促进工作,推动工作更好的发展,要做到学习工作两手抓两不误。

3.jpg

邓国军对内江民盟开展主题教育工作活动情况进行了汇报。邓国军说,主题教育活动开展以来,内江民盟虽然做了不少工作,取得了阶段性的成效,但是距离建设新时代中国特色参政党的要求也还有一定距离。他表示,我们将总结经验,查找不足,继续将主题教育活动推向深入。一要对标对表找差距,盟市委领导班子要按照分工深入基层广泛听取意见建议,形成问题清单,找出工作短板,找出问题根源,明确努力方向。二要进一步完善各项工作制度,形成长效机制,严明工作纪律,加强盟内监督,改进工作作风,提升履职成效。三是要注重总结活动经验,树立先进典型,加强宣传引导,推广好的经验作法。

会上,民盟内江师院基层委员会、资中县总支、东兴区总支、市直机关支部、市中区支部、六中支部、文艺支部等分别作交流发言,汇报主题教育活动开展情况及参政议政工作情况。民盟省委相关处室同志就宣传工作和参政议政工作作了交流。

10月17日,姚主委一行还调研走访了内江市廉洁教育基地、印象甜城、同心苑等,实地调研主题教育活动开展情况。民盟内江市委副主委张建新、秘书长李霖等全程陪同调研。