[日期:2019-10-19]
文章来源:德阳市委
作者:德阳市委二重支部 杨一峰


重阳节前夕,民盟德阳市委组织盟员代表前往位于旌阳区城南二重工区108社区,专程看望和慰问了市政协原副主席、民盟德阳市委员会原主委、二重集团公司原副总工程师曹昌。为他送去了盟组织的关怀和重阳节的祝福问候。

曹昌浙江省金华市人,高级工程师;1959年9月哈尔滨工业大学铸造工艺及设备专业学士学历毕业;1959年10月参加工作;1982年4月任中国第二重型机器厂设计研究所副总设计师;1983年4月任中国第二重型机械集团公司副总工程师;1985年4月1日加入中国民主同盟;历任四川省第三、四届政协委员,第三届德阳市政协副主席、中国民主同盟德阳市第二届委员会主委。

曹昌始终以平易近人、脚踏实地、埋头苦干形象示人。如今,年届八十六岁的曹老总,德高望重,历史忘不了他为二重、为德阳、为德阳民盟所建的功勋。

慰问组同曹主委拉家常,谈康身保健、安享晚年养老话题,其乐融融 。二重支部代表还向曹主委介绍了近期二重组织机构调整、经营生产、创新发展工作进展情况及盟支部近期盟务工作开展情况,感谢他为二重成长、建设、发展,特别是为民盟德阳市组织建设和发展做出了不可磨灭的杰出的贡献表示深深的敬意和感谢。

慰问组详细了解了曹主委的身体状况和生活情况,并为他转送了德阳市政协和盟市委赠送的节日慰问品,并真挚的祝福曹主委保重身体,继续发挥余热,促进全市各项盟务工作再上新的台阶。曹主委异常高兴地说,他将积极建言献策,一如既往地关心和支持市政协及盟组织的工作,要更加紧密的团结在以习近平为总书记的中共中央周围,在盟市委和二重统战部的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,秉承爱国、民主、科学的优良传统,为推进中国特色社会主义伟大事业做出更大贡献,为全市经济社会发展及二重走向更加辉煌贡献自己力所能尽的力量。