[日期:2019-10-19]
文章来源:乐山市委
作者:乐山市委

6c460212e334427ba482c45c42c4088.jpg

按照“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署,为提升盟务工作水平,加强川南两地民盟组织联络,10月16日,民盟自贡市委驻会副主委何德华带领骨干盟员、机关干部来乐开展盟务工作交流考察。民盟乐山市委副主委、沙湾区人民政府副区长袁洪,部分基层组织负责人、盟员代表、机关干部参与座谈交流。

受刘淑玉主委委托,袁洪代表民盟乐山市委对民盟自贡市委的到来表示欢迎,详细介绍了乐山民盟的历史沿革、发展现状和近年来盟务工作的基本情况、主要成绩。

座谈会上,何德华表示,此行的目的是加强两地组织互动交流,促进双方共同提升、共同进步。民盟自贡市委秘书长张进分享了自贡民盟参政议政、思想宣传工作的主要做法和优秀经验。

两地机关干部、骨干盟员重点就社情民意信息撰写、做好宣传工作的经验与困惑进行深入交流,围绕主题教育活动开展、基层组织发展、干部队伍建设等内容展开热烈讨论。

大家一致认为,新时代赋予了民盟新的历史使命,作为民盟后生晚辈,要始终继承民盟先辈“奔走国是、关注民生”的优良传统,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,锐意进取、积极作为,以此次学习交流为契机,取长补短、共同进步,努力开创两地民盟工作的新局面。