[日期:2019-10-21]
文章来源:雅安市委
作者:雅安市委

微信图片_20191017152835.jpg

10月17日,民盟雅安市委召开四届五次全委(扩大)会暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育专项讲座。   

民盟省委副主委、雅安市人大常委会副主任、民盟市委主委彭学松,副主委何海、徐怀亮、蒲丹惠,秘书长陈菊丽,盟员代表等40余人参加会议。市工商联党组书记、中共市委统战部常务副部长陈伟应邀出席会议。何海主持会议。

彭学松以“家国同构与大一统传统”为题作专题讲座。他认为,要始终坚持人民中心论,这是一切价值观的起点和落脚点,用人民的标准衡量是非得失;要学会运用辩证唯物主义的世界观、方法论看待和思考,坚持两点论,全面、客观认识问题、分析问题;要在运动变化、发展中看待事物,把握趋势和变化;善于运用“否定之否定”规律,不断进步和提升;要坚持实践是检验真理的唯一标准。作为参政党,我们要做好执政党的好参谋、好帮手、好同事,促进多党合作事业的新发展。

会议通过无记名投票、等额选举方式增选了张琼同志为民盟雅安市第四届委员会委员,同意陈菊丽秘书长的辞职申请,任命张琼同志为秘书长。

会议还对年前主题教育活动、参政议政工作进行了安排。

 (撰稿:谭英姿  审签:何海)