[日期:2019-11-01]
文章来源:成都市委
作者:成都市委

民盟四川师范大学委员会设立励志助学基金

 

10月27日,民盟四川师范大学委员会在狮子山校区七教六楼会议室召开设立“民盟四川师范大学委员会励志助学基金”大会。民盟四川师范大学委员会主委王德忠主持会议,中共四川师范大学党委常委、统战部部长段永清、民盟川师大委员会副主委冉鸣及部分盟员参加会议。

image.png

王德忠介绍了设立“民盟四川师范大学委员会励志助学基金”的前期筹备和工作开展情况。他说,为积极响应国家打赢脱贫攻坚的号召,学校民盟委员会以教育扶贫形式,助力精准脱贫工作。学校民盟盟员积极响应,纷纷捐款1000元、2000元不等,有一位盟员捐款十万元。在多位盟员捐款的基础上,设立助学基金,用于资助品学兼优的贫困山区学生。民盟川师大委员会专门制定了励志助学基金的管理办法,并安排专人负责、专款专用。

冉鸣介绍了第一批捐赠学生的遴选、实地考察等情况。第一批共资助32名品学兼优的贫困学生,分别是:理塘县甲洼镇中心小学10名,普格县中学10名,简阳中学10名和武胜中学2名,每人每年资助1200元。学校挂职甲洼镇党委副书记詹斌老师负责在甲洼镇中心小学遴选,并将资助学生名单在学校公示。普格县中学、简阳中学和武胜中学的受捐对象是在与民盟省、市委员会联系,并实地考察了学生家庭情况并最终确定的。今后学校还将按照励志助学基金的管理办法陆续帮助更多的学子顺利完成学业。

段永清作“不忘初心、牢记使命”主题宣讲。他表示民盟川师大委员会成立励志助学基金,饱含着大家对贫困家庭学生的关爱之情,体现着对教育事业的赤诚之心,表明民主党派开展精准扶贫工作有了新的进展,取得了新的成效。