[日期:2015-08-17]
文章来源:
作者:周小朦

    7月30日至31日,中国民主同盟三台县委员会举行第十五次盟员大会。绵阳市政协副主席、民盟市委主委艾尚林,民盟市委驻会副主委邓建忠,中共县委副书记冯中兵,县人大副主任魏瑜,政协副主席、中共县委统战部部长习巧玲,县政协秘书长刘运通等领导出席会议。

    开幕会上,民盟三台县委主委杨帆代表民盟三台县第十四届委员会向大会作了工作报告。

    受中共县委书记赵迎春的委托,冯中兵在会上对民盟近年来所做的工作表示肯定,对今后的工作提出了四点希望:一要提高参政议政实效,积极主动建言献策;二要加强社会服务,强化服务意识,拓展工作渠道,不断提高服务质量和服务水平;三要加强自身建设,保持坚定的理想信念,思想上要同中国共产党保持一致;四要提升队伍素质,培养年轻人,同时建立健全规章制度,保障民盟参政议政的权利。

    艾尚林充分肯定了民盟三台县第十四届委员会在参政议政、民主监督、社会服务、自身建设方面取得的成绩,衷心感谢长期以来关心、支持民盟事业的中共三台县委、县人大、县政府、县政协和社会各级各界,热诚希望新一届县委领导班子带领全县盟员认真贯彻冯中兵书记的讲话精神,进一步加强学习,把学习与开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动相结合,与开展盟的各项工作相结合,与落实中央统战工作会议精神、《中央统一战线工作条例》相结合,与个人的工作实践相结合,做到学以致用;进一步注重实干,围绕中心,服务大局,积极建言献策,开展民主监督,做好社会服务,本职建功立业。

    盟员大会审议通过了民盟三台县第十四届委员会工作报告,大会认为,民盟三台县第十四届委员会工作报告对过去四年来的工作总结是客观公正、实事求是的,对今后的工作建议是符合实际、切实可行的。大会通过了民盟三台县第十五次盟员大会决议,选举产生了民盟三台县第十五届委员会。第十五届委员会第一次全委会选举产生了杨帆同志任主委,张胜、刘劲、邹居勇、刘绍平、蒲朝霞等五位同志任副主委的领导班子,任命赵静同志为秘书长。(民盟三台县委 周小朦)