[日期:2014-05-26]
文章来源:
作者:李理

    5月14日至16日,民盟省委副秘书长高辅平、宣传处处长姚军赴武胜县、岳池县调研岳武起义史料搜集情况。民盟广安市委主委袁继林、秘书长向金志,民盟武胜县委主委刘文涛、副主委刘廷斌,民盟岳池县委主委黄褐、副主委邓献春参与调研。


    高辅平说,岳武起义是解放战争时期党盟合作反抗国民党反动统治的光辉业绩,具有重要的研究价值。民盟武胜县委、岳池县委在岳武起义史料的搜集工作已经取得阶段性成果,在盟史搜集上已经走在全省的前列。他希望民盟武胜县委、岳池县委能够再接再励,广泛发动盟员参与到盟史搜集中来,将岳武起义的史实进一步发掘、整理。
    袁继林说,民盟广安市委高度重视盟史搜集工作,“我将亲自挂帅并成立领导小组,在人员上、物质上全力支持武胜和岳池的盟史搜集工作”。他希望民盟武胜县委、岳池县委,积极发动盟员,特别是老同志参与进来,把盟史整理好,为后人留下宝贵的精神财富。他要求,在盟史的搜集中一方面要突出党的领导,要与地方党史办密切联系,从党史中挖掘盟史;另一方面要突出民盟英烈事迹,积极宣传,传承民盟的精神。
    姚军对盟史搜集的方式、方法提出建议。黄褐和刘廷斌分别介绍了岳池和武胜的盟史搜集情况。岳池县党史办负责人介绍了岳池中共党史。与会老盟员黄文珍、刘春明、粟华、黄和平等参加会议并提供了岳武起义的有关线索。(李理)