[日期:2019-11-06]
文章来源:成都市委
作者:成都市委


 11月1日—2日,民盟金牛区总支赴武胜县开展“不忘初心  牢记使命”主题教育活动。民盟成都市委会副主委、金牛区政协副主席梅健,民盟金牛区总支主委徐孝,副主委白建飞、邓喻文、吕晨钟、李多以及部分在职盟员、入盟积极分子40余人赴广安市武胜县,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。民盟成都市委会社会服务处副处长李星东参加活动。

1日下午,民盟金牛区总支与民盟武胜县委在民盟武胜县委会议室举行友好组织签约仪式。四川省人民政府参事、四川省委省政府决策咨询委员、民盟四川省委原专职副主委田继万出席仪式。田继万表达了对民盟金牛区总支与民盟武胜县委在今日成为友好组织这一美好时刻的祝福。梅健表示,民盟武胜县委各项工作的开展特别是机关建设的规范化是值得学习借鉴的,此次友好民盟组织,将提供更好的交流平台,结合各自地方特色,加强合作,碰撞出新理念、新想法,在地方政治、经济、文化、教育、卫生、生态建设等方面取得实质上的效果。

仪式上,双方主委介绍了各自组织的情况,民盟广安市委副主委,民盟武胜县委主委,武胜县人民政府副县长刘文涛对民盟金牛区总支一行的到来表示热烈欢迎,她认为,此次友好组织签约,与民盟金牛区总支结下深刻友谊,能够加强民盟组织间的沟通与交流,共同促进民盟组织在参政议政、民主监督、社会服务及自身建设等方面的合作,进一步发挥民盟参政党职能作用,拓展对口联系、帮扶的范围和形式,共创新天地,取得新成绩。徐孝希望双方建立协作长效机制,助推自身建设,围绕履行参政党的职能,共同推进参政议政。

 盟员们先后参观考察了“白坪-飞龙规划馆”“红岩英雄陈列馆”“杨益言故居”,接受红色革命精神的洗礼,真切了解老一辈的革命故事与红色精神,深刻认识到继承、发扬老一辈红色革命思想的重要性,盟员们纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,将红色精神融入工作中,充分发挥自己的专长,积极建言献策,切实履行参政议政职能,为祖国的发展发挥作用、多做贡献。(陈梦斯 报道)